Наставник молодежной сборной РОССИИ достаточно высоко оценил игру вратаря Дмитрия АТАМАНЮКА и защитника Сергея ФИЛАТОВА.
– Сергей Анатольевич, во время всего первого этапа Кубка в расположении молодежной сборной России находился воспитанник димитровградского хоккея вратарь Дмитрий Атаманюк. Какое впечатление он произвел на вас?
– Самое радужное. У Атаманюка хорошие перспективы. Он уверенно играет на линии ворот, умело подсказывает защитникам, надежен на выходах. – Самое радужное. У Атаманюка хорошие перспективы. Он уверенно играет на линии ворот, умело подсказывает защитникам, надежен на выходах. Дима неоднократно выручал нашу команду. Да и в быту к нему нет нареканий. Атаманюк очень молод, и он еще будет расти. Главное, чтобы он получал игровую практику в “Волге” в этом сезоне. Дима готов к играм в Суперлиги, и вызов в молодежную сборную России говорит о многом.
– Уже по ходу турнира вы приметили другого игрока “Волги” – защитника Сергея Филатова.
– У Сергея хорошие данные – он высокий с длинными быстрыми руками. Единственное, над чем ему еще надо поработать, так это над катанием. Он так сильно волновался, когда я его представлял команде перед игрой с “Сибсельмашем”, что даже растерялся, когда за шел в раздевалку. Но это и понятно. В первом тайме, видимо, волнение также сказывалось на игре Филатова, он заработал удаление. Но я все равно продолжал ему доверять, и во втором тайме он заиграл уже увереннее.
– Считаете, что Филатову уже по силам играть в Суперлиге?
– Я ничего не Считаю. Но когда у игрока есть задатки, их нужно развивать. А у Филатова они есть. Тренерскому штабу “Волги” еще предстоит работать с ним. Как и в случае с Атаманюком, Филатову необходимо доверие со стороны тренеров. Да, молодые игроки порой ошибаются, но, поверьте, все эти ошибки можно исправить на льду. И никогда не нужно неудачи команды в той или иной игре сваливать на молодежь.
– В межсезонье “Волга” сильно преобразилась. Вам понравилась ульяновская команда?
– Скажу так: “Волга” образца прошлого сезона и сегодня – это две большие разницы. Очевидно, что сейчас в рядах ульяновской команды больше игроков хорошего уровня. Другое дело, что организация самой игры пока не на самом высоком уровне, но это объяснимо. По ходу всего первого этапа Кубка “Волга” постоянно варьировала состав. Видно, что тренерский штаб волжан находится в поиске оптимального сочетания хоккеистов на льду. Во многом показательным здесь станет второй этап Кубка. Думаю, на нем “Волга” перестанет экспериментировать. – Сейчас за московское “Динамо” играет 17-летний Никита Иванов. Не планируете его привлечь в “молодежку”?
– Каким бы вундеркиндом Иванов ни был, не нужно его дергать. Сейчас он в юниорской сборной России. Кроме того, играет за “Динамо”, где, по сути, собрана чуть ли не сборная мира. Это здорово! Что может быть лучше, чем расти и развиваться рядом с настоящими мастерами? Нынешние сборы в Кемерове вообще получились классными. Вместе тренировались сразу три национальные команды: основная сборная России, молодежная и юниорская. Это сближает игроков, идет та самая преемственность поколений, которая крайне необходима. “Молодежка” получила прекрасную возможность сыграть против клубов Суперлиги. А как говорили древние викинги: “Сильный соперник – высшая честь”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.