Наш регион получил очередной современный вид спорта – пляжный теннис.
Игра напоминает смесь бадминтона на песке с укороченными теннисными ракетками и мягкими мячиками. Вид спорта очень динамичный и интересный. Свои первые шаги новый вид спорта в нашем регионе сделал в начале нынешнего лета на центральном пляже Ульяновска, где уже работают две площадки. “В следующем году мы планируем, что здесь площадок будет четыре, – говорит один из “двигателей” пляжного тенниса в нашей области Игорь ШВЕЕВ. – Еще две площадки запускаются на территории УлГУ”. Кстати, именно Швеев с тезкой Казаровым первыми из ульяновцев приняли участие в международном турнире в Кинели (Самарская область). Наш дуэт уступил третьей “паре” из Москвы, зато наши Игори выиграли утешительный турнир, что тоже дорогого стоит. В июле сразу два наших дуэта (Швеев-Казаров и Сергей Прохоров-Павел Дубровский) впервые приняли участие в рейтинговом турнире в Самаре. В городе на Волге ульяновцы получили свои первые очки и денежные гонорары. Многоопытный Прохоров в дуэте с молодым талантом Дубровским заняли высокое четвертое место, а Швеев с Казаровым снова выиграли утешительный турнир.
В конце августа на центральном пляже Ульяновска состоялся первый официальный местный турнир среди мужчин, женщин и микстов (в пляжном теннисе одиночного разряда не существует, а счет ведется аналогично с обычным теннисом). У сильной половины лучшими были: 1. Швеев-Казаров, 2. Сергей Прохоров-Илья Прохоров, 3. Владимир Дурынин-Сергей Платонов. У женщин пьедеастал выглядел так: 1. Мария Попова -Валерия Рыжкина, 2. Анастасия Швеева-Полина Шаброва, 3. Елена Намунка-Александра Прохорова. В микстах отличились: 1. Швеевы, 2. Прохоров-Попова, 3. Павел Шабров-Полина Шаброва.
“Сейчас в Ульяновской области пляжным теннисом занимаются более 20 пар, уверен, в следующем сезоне их будет гораздо больше, – говорит Игорь Швеев. – Вид спорта очень интересный и в то же время несильно затратный”.
Для игры требуются лишь ракетка (она стоит от 2 тысяч рублей) и мячики (коробка “снарядов” обойдется в 300 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.