Виктория ЧЕРНЫШЕВА
ДТП со смертельным исходом произошло в ночь с понедельника на вторник в Николаевском районе Ульяновской области. Как пояснили в ГИБДД, на 803 километре автодороги УРАЛ М-5 столкнулись пять автомобилей. По предварительным данным, водитель грузовика Вольво FH 12 (мужчина 1964 года рождения с водительским стажем 19 лет) не выбрал безопасную скорость движения и не учел дистанцию до движущегося впереди ВАЗ-21104. Автомобили столкнулись. После удара грузовика легковушка врезалась автопоезд в составе тягача Ивеко AS440S43 с полуприцепом Шмитц, который, в свою очередь, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. От удара вторую “десятку” отбросило на автопоезд с тягачом МАЗ 551605 с прицепом.

– В результате ДТП произошло возгорание автомобилей Вольво FH12 и автопоезда с тягачом Ивеко. От полученных травм на месте происшествия скончался неустановленный водитель ВАЗ-21104, а также его пассажиры – предположительно, два человека (их личности сейчас устанавливаются). Водитель автомобиля ВАЗ-21102 скончался в Николаевской центральной районной больнице. Туда же госпитализировали водителя Вольво FH 12, – уточнили в ГИБДД.

На этой же федеральной трассе немногим ранее произошло еще одно серьезное ДТП. 2 сентября в 21.10 “Лада Приора” лоб в лоб столкнулась с грузовым автомобилем Мерседес-Бенц. Погиб один человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.