Третьего сентября с участием первого заместителя главы города Петра Столярова комиссией Городской Думы было проведено выездное мероприятие по контролю за проведением капитального ремонта теплосетей филиала ОАО «ВоТГК».
В ходе осмотра объекта на участке от жилого дома №4 по ул. Федерации до перекрестка с ул. Карла Маркса был выявлен ряд нарушений технологического процесса: обратная засыпка была проведена без уплотнения слоев, место засыпки наполнено строительным мусором, в нескольких местах тяжелой техникой подрядчика был продавлен асфальт. В переулке Александра Матросова (на участке от дома №14 до дома №18 по ул. Карла Маркса) были выявлены те же нарушения технологического процесса.
Членами комиссии также было отмечено, что по ул. Орлова – Островского при визуальном осмотре объекта на уложенных трубах местами отсутствует изоляция, сварные швы стыков труб сделаны с несоблюдением строительных норм и правил, также тяжелой техникой был поврежден новый асфальт.
При осмотре следующего объекта были осмотрены участки по ул. Красногвардейской (от перекрестка с ул. Красноармейской до перекрестка с ул. Нижнетатарской и от жилого дома №5 по ул. Радищева до жилого дома №15 по ул. Красногвардейской). По данным участкам еще ведутся подготовительные земляные работы. Планируется, что в срок до 15 сентября они будут завершены.
По итогам выездного мероприятия первый заместитель главы города Петр Столяров потребовал от подрядчиков должным образом завершить капитальный ремонт теплосетей, провести необходимые работы по благоустройству прилегающей территории и восстановить поврежденные участки дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.