В Большом зале Ленинского мемориала
Открытие нового концертного сезона в Ульяновском Доме музыки — всегда большой праздник, который с нетерпением ждут почитатели и ценители музыкального искусства. В этом году концертный сезон откроется в двух городах – Ульяновске и Димитровграде.
2014 год — юбилейный для Ульяновского Дома музыки. На протяжении многих лет в его стенах звучат разные жанры музыки: народная, духовая, джазовая, органная. Исторически сложилось, что филармонический сезон открывается концертом классической музыки.
Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра, заслуженного деятеля искусств России Олега Зверева исполнит концерт для фортепиано с оркестром № 27 Вольфганга Амадея Моцарта. Гостем программы выступит лауреат Международного конкурса пианистов им. Александра Скрябина — Танел Йоаметс (Эстония). «Слушая его игру, трудно поверить в то, что пальцы человека из деревянных клавиш, струн и педали способны извлечь такие звуки. Мелодия затихает, будто растворяясь в воздухе, а затем возрождается на невероятно тихом, еле слышном уровне звука, перерастая в оглушительно мощную, неистовую звуковую волн…» — пишет о нём общественно-политическая газета «Острова».
Во втором отделении Вы услышите Симфонию № 7 Людвига ван Бетховена, написанную в 1812 году и названную немецким композитором Рихардом Вагнером «апофеозом танца». Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» по праву входит в число лучших симфонических оркестров России и относится к группе самых крупных и авторитетных нестоличных российских симфонических оркестров страны.
Концерт ведёт кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.