Вчера, 4 сентября, состоялось торжественное открытие завода автокомпонентов ООО «ТАКАТА Рус», который расположен в промышленной зоне «Заволжье».

В настоящее время завод уже работает на полную мощность. На нем трудятся более 300 человек, практически все – жители нашего региона. Большая часть сотрудников прошла необходимую переподготовку, в том числе стажировки за рубежом.

Среди наименований продукции, выпускаемой заводом ООО «ТАКАТА Рус», – рули, подушки и ремни безопасности, которые поставляются концерну «АвтоВАЗ», компании «Соллерс» и группе «ГАЗ». В дальнейшем завод намерен сотрудничать не только с российскими производителями, но и с западными и азиатскими автоконцернами, которые работают в России.

«Мы планируем, что объем производства на новом заводе в Ульяновске в 2013 году составит порядка 4 миллионов единиц автокомпонентов, и в течение ближайших лет намерены увеличить производственные мощности предприятия в два раза», – рассказал президент компании «ТАКАТА Корпорэйшн» Сигехиса Такада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.