В сентябре 1802 года согласно манифесту Александра I было создано первое финансовое учреждение – Министерство финансов Российской империи. С тех пор ни один важный экономический вопрос не решался без участия специалистов финансовой службы.
Финансовая система сегодня – одна из наиболее динамичных отраслей экономики страны, нашего региона и города. Бюджет муниципального образования «город Ульяновск» в 2012 году составил более семи миллиардов рублей и стал эффективным инструментом для развития потенциала нашего города, повышения уровня жизни его жителей. От качественной работы финансистов во многом зависит экономическое развитие Ульяновска.
Грамотность, ответственность, умение просчитать все риски и принять оптимальное решение – отличительные черты людей, работающих в данной сфере. Их профессионализм позволяет решать важнейшие задачи: четко спланировать и распределить денежные ресурсы, развивать доходные источники бюджетов всех уровней.
Убеждена, что и в дальнейшем добросовестный труд финансистов будет способствовать росту благосостояния города Ульяновска и Ульяновской области.
Желаю всем работникам финансовой сферы крепкого здоровья, счастья, удачи и новых профессиональных достижений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.