6 сентября глава региона принял участие в открытии I Съезда выпускников образовательных организаций и молодых специалистов «Координаты взлёта – 2014». Мероприятие организовано в рамках образовательного Мегафорума-2013.

Обращаясь к участникам съезда, Сергей Морозов предложил создать единый общественный совет молодёжи и студентов Ульяновской области. «Он станет высшим общественным и независимым органом, который будет определять векторы развития молодёжной политики в регионе, вырабатывать рекомендации и доводить до органов власти, собственников бизнеса свои ожидания и потребности, – пояснил Губернатор. – Также создание единого совета позволит консолидировать молодёжную политику наших вузов, создать единое информационное пространство для студенческой общественности».

Напомним, I Съезд выпускников образовательных организаций Ульяновской области и молодых специалистов «Координаты взлёта – 2014» проходит на площадках учреждений профобразования и предприятий региона. По оценкам специалистов, мероприятие такого масштаба и формата впервые организовано на территории региона и РФ.

По словам организаторов, главная цель съезда – развитие профессиональных и корпоративных связей в молодёжной среде, создание системы взаимодействия учащейся и работающей молодёжи, решение проблем формирования профессиональных компетенций в соответствии с требованиями регионального рынка труда.

«Основное обсуждение проходит на отраслевых заседаниях с общей тематикой «Молодые кадры в экономике региона», проходивших в вузах города. Каждая площадка нацелена на поиск путей решения проблем студенческой и работающей молодёжи. Участники также обсуждают способы совершенствования системы поддержки лучших выпускников и молодых специалистов со стороны ведущих работодателей области», – прокомментировала Министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Подведение итогов работы всех площадок съезда состоится на пленарном заседании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.