В минувший вторник в Ульяновской области состоялась массовая разминка для школьников и студентов. Всего на зарядку вышло около 200 тысяч человек.
В Ульяновске основные события развернулись на площади Ленина. С утра накрапывал дождь, но перед началом мероприятия тучи чудесным образом рассеялись. Аэробикой под энергичную музыку занимались с ребятами
спортсменки из фитнес-клуба «Форма».
– Мы старались подобрать упражнения, позволяющие разработать все основные группы мышц, – объяснила одна из ведущих Ирина Гриценко. – И чтобы они были не слишком сложными, дабы дети смоги повторить. Очень здорово, что проводятся такие массовые мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни.
– Сегодня на зарядку вышла вся наша школа, – объяснила классный руководитель 5В класса средней школы №11 Ирина Шульмина. – Часть ребят пришли на площадь, остальные делали разминку прямо в учебном заведении. Прекрасный заряд бодрости и хорошего настроения, то, что нужно в начале учебного года.
– Когда-то и мой путь в большой спорт начинался с обычной утренней зарядки, – подчеркнул почетный гость праздника, чемпион Олимпийских игр по легкой атлетике Владимир Крылов.
– Думаю, и среди ребят найдутся те, кто в будущем станут выдающимися спортсменами. Но и всем остальным физкультура пойдет на пользу.Далее на площади 100-летия Ленина состоялся День здоровья, показательные выступления боксеров, мастер-классы по армрестлингу и гиревому спорту. Аналогичные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.
Дмитрий Сильнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.