В июле и августе 2013 года в 76 ульяновских магазинах и точках общепита выявлено более 130 нарушений. В частности, Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о нарушениях санитарного законодательства в пяти супермаркетах «Пятерочка+».

Как отметили в ведомстве, внеплановая проверка магазинов ООО «ТФ «Самара-Продукт» была вызвана жалобой одного из местных жителей. Сотрудники Роспотребнадзора посетили супермаркеты на ул. Аблукова, 39; Пушкарева 70 и 8А; Камышинская, 12; Самарская, 17А.

В результате жалобы ульяновца на нарушение санитарного законодательства подтвердились: проверяющие нашли на полках просроченные продукты без сведений о дате изготовления, сроке годности, составе на потребительской упаковке.

«В продаже находились предварительно расфасованные магазином продукты без указания срока годности: сыры 36-ти наименований, колбасные изделия 9-ти наименований, кондитерские изделия 2-х наименований», – сообщает Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Организация получила предписание об устранении выявленных нарушений, составлено 9 административных протоколов. Помимо супермаркетов, нарушения нашли в пекарнях на ул. Марата и Железнодорожной.

Вопрос к нашим читателям:

вы обращаете внимание на срок годности, приобретая продукты в супермаркетах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.