Виктория ЧЕРНЫШЕВА
ЧП произошло в Ульяновске вечером в четверг. Как рассказал первый заместитель начальника городского Управления гражданской защиты Андрей Тамбовский, в поисково-спасательную службу поступило сообщение о маленьком ребенке, стоявшем на окне на пятом этаже в доме № 22 по проспекту Ульяновскому. На место сразу же выехали спасатели, пожарные, полиция и медики.

– Двухлетняя девочка стояла на подоконнике возле открытого окна и держалась за москитную сетку. В квартире кроме нее никого не было. Девочку в окне заметили случайные прохожие, которые забили тревогу: вызвали экстренные службы, звонили в квартиру, соседям, – пояснил Тамбовский.

На случай падения ребенка спасатели растянули под окном полотно. Пожарные на автовышке поднялись на уровень пятого этажа и подстраховали девочку от падения, после чего убрали ее с подоконника. В это время спасатели вскрыли входную дверь, обеспечив доступ медикам и полиции.

В квартире оказался мобильный телефон, по которому быстро удалось отыскать родных девочки. Обстоятельства случившегося выясняются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.