Среди наших соотечественников бытует убеждение, что от их участия или неучастия в голосовании ничего не зависит, поэтому большинство из нас на выборы не ходит. А зря. Голосовать нужно обязательно. И вот почему.
Только придя на избирательный участок, вы можете быть уверены, что ваш бюллетень не «вбросили» за какого-либо кандидата или партию. Чем меньше людей приходит на избирательные участки, тем меньше голосов требуется тому или иному кандидату для получения мандата, и тем больше вероятность, что эти голоса он попытается получить путем подкупа. Но всех избирателей подкупить невозможно, поэтому чем выше явка – тем честнее результат выборов.
Многие уверены в том, что результаты выборов в любом случае будут сфальсифицированы после закрытия избирательных участков, в ходе подсчета голосов. Это тоже ошибка. Все партии делегируют своих представителей в состав участковых избирательных комиссий, отправляют на участки наблюдателей, поэтому мухлевать при подсчете бюллетеней никто не рискнет.
Часто люди жалуются, что проголосовать за того или иного кандидата (партию) их заставляют на работе, угрожая увольнением или другими репрессиями. Но ведь никто не сможет проверить, где вы поставили заветный крестик – в кабине для голосования вы находитесь одни и можете голосовать так, как велит разум, сердце или совесть. А если вдруг начальство требует сфотографировать бюллетень на мобильный телефон (такое бывает, хотя и не часто), то вы легко можете положить на нужную клетку бюллетеня нитку, сложенную в форме галочки, сделать фотографию, а проголосовать так, как считаете нужным.
Мы призываем всех наших читателей проявить гражданскую ответственность, прийти на избирательные участки 8 сентября и сделать свой ответственный выбор на пользу Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.