Новый учебный год в университетах Ульяновска начался рядом нововведений. Затронули они и Ульяновский государственный технический университет. Одно из таких нововведений коснулось студентов, проживающих в общежитиях.

Первоначально, низкие цены на проживание в общежитии были обусловлены льготой, предоставляемой университетам Министерством финансов РФ. В связи с отменой данной льготы по оплате за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами, администрация вуза вынуждена была повысить цены на проживание и перевести общежития на режим самообеспечения. По состоянию на 1 сентября 2013 года цена проживания в общежитии УлГТУ составляет от 1200 до 1500 рублей в месяц.

Вместе с тем, 30 августа 2013 года на Учёном совете УлГТУ было принято решение о назначении ряду студентов материальной помощи, которая будет компенсировать расходы на оплату проживания в общежитии.

По решению Учёного совета, данная компенсация будет выплачиваться студентам, обучающимся на бюджетной основе, проживающим в общежитии, не имеющим академических задолженностей, а также нарушений Устава университета и Правил внутреннего трудового распорядка.

Сумма материальной помощи, получаемой студентами, проживающими в общежитии, будет составлять 7500 рублей (3500 тысячи рублей – в первом семестре, 4000 рублей – во втором семестре), что составляет 50% от суммы оплаты за проживание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.