Виктория ЧЕРНЫШЕВА
Житель Ульяновской области обвиняется в истязаниях трехлетней девочки, которые повлекли ее смерть. Погибшего ребенка обнаружили в мае нынешнего года в одном из домов в селе Кундюковка Цильнинского района.

– Как заявила мать погибшей, девочка неожиданно скончалась. Но, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стал перелом лобной кости, образовавшийся в результате множественных воздействий тупого твердого предмета, – пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Отец девочки находится в местах лишения свободы. Ее 25-летняя мать с апреля сожительствовала с неработающим 28-летним мужчиной, приехавшим из Татарстана. Как выяснило следствие, с 14 по 24 мая он ежедневно наносил ребенку удары руками по различным частям тела, в том числе и по голове, что и привело к смерти.

В прокуратуре уточнили, что семья с октября прошлого года состояла на учете в системе органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, как находящаяся в социально опасном положении. Мать девочки вела аморальный образ жизни.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям УК РФ “Истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии” и “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего с особой жестокостью, повлекшее смерть потерпевшего”, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Он арестован.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.