Дарья СКРЫГИНА

Так считают жители Ульяновска, а у городских чиновников противоположное мнение.
В Ульяновск пришла осень. Она принесла с собой не только «очей очарованье», но и дожди, которые в последнее время становятся для горожан настоящим испытанием. Так, в минувшую пятницу хватило буквально несколько часов, чтобы улица Карла Маркса превратилась в реку. Только плыть можно было и по Московскому шоссе, и по проспекту Нариманова, и по улицам Ефремова и Варейкиса. И это притом, что кое-где есть намеки на ливневые системы — по крайней мере, решетки на дорогах найти можно, а вот забиты или нет ливневки — уже другое дело.

Особо остро обстоят дела около школы №7. Лужа, которая разливается перед входом на территорию учебного заведения, малышам по колено, и у них просто нет шансов добраться на другой «берег» сухими. В пятницу родители, обутые в резиновые сапоги, переносили детей на руках, а те школьники, которые уходили после уроков домой сами, пробирались до суши по забору. А дождь-то был самый обычный. Корреспондент «Комсомолки» обратился в администрацию Ульяновска, чтобы узнать, какие меры принимаются в городе и как спасаться жителям.
– В Ульяновске во время дождей все нормально! В городе постоянно работают по заявкам или в плановом режиме бригады ливневщиков. Рабочие с помощью специального оборудования пробивают засоры в системах в круглосуточном режиме, -рассказали в администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.