ВИЗИТ ОДНОГО ИЗ ЛЕГЕНДАРНЫХ СПАРТАКОВЦЕВ ЮРИЯ ГАВРИЛОВА В УЛЬЯНОВСК СОРВАЛСЯ. НО ЗТО НЕ ПОМЕШАЛО РАЗЫГРАТЬ КУБОК СРЕДИ ФАНАТОВ КРАСНО-БЕЛЫХ. ТУРНИР СОБРАЛ ДЕВЯТЬ КОМАНД ИЗ УЛЬЯНОВСКА И РАЙОНОВ ОБЛАСТИ.
Михаил РОССОШАНСКИЙ
“Пищевики”, “Красно-белые”, “Гладиаторы”… Фантазии спартаковских фанатов можно только позавидовать. Как только они не называют свои команды.
– Мы свой коллектив нарекли в честь полузащитника нынешнего “Спартака”, которому изредка доверяют капитанскую повязку – “Кариока”, – рассказывает игрок с чисто спартаковской фамилией Кирилл ГАВРИЛОВ. – При этом стараемся играть в “стеночки”, “забегания” – в общем, в тот футбол, которым всегда славилась наша любимая команда.
Правда, команда “Кариока” в нынешнем турнире особых успехов не добилась. Видимо, нестабильность в игре самого Кариоки передалась и ульяновскому коллективу с таким именем. А сам Гаврилов не смог доиграть до конца соревнований -буквально на ровном месте Кирилл получил травму и в заключительном матче поддерживал
своих партнеров исключительно с кромки поля.
– Чтобы играть в нашем турнире, необязательно быть фанатом “Спартака”, – рассказывает главный организатор соревнований ульяновец Алексей СТАРОСТИН. – Мы приветствуем участие болельщиков и других команд. В конце-концов, все мы – поклонники футбола!
Участники и организаторы с нетерпением ждали в гости легендарного спартаковца Юрия Гаврилова. Но один из вождей красно-белых не приехал.
– У Гаврилова очень плотный график поездок по регионам России, – рассказал Владимир ГРИШИН, президент фанклуба ФК “Спартак”. – Перед поездкой в Ульяновск он был в Рязани. И, видимо, просто не успел вернуться в Москву к отправлению поезда в Ульяновск, хотя Юрий Васильевич очень ответственный человек. На то, чтобы сорвать визит в Ульяновск, у него должны быть веские причины.
– В целом армия болельщиков “Спартака” в последние годы заметно поредела, – продолжает ГРИШИН. – Это связано с отсутствием больших побед команды. И, конечно, не может не беспокоить. Но все равно спартаковские болельщики остаются самыми многочисленными и самыми организованными. В отличие от других великих российских клубов только у “Спартака” есть отлаженная система соревнований среди своих фанатов. И этим можно гордиться!
Ульяновский красно-белый Кубок получился скоротечным. Организаторы уложились в три часа. По итогам этого времени выяснилось, что лучше всех сыграла команда из поселка Октябрьский Чердаклинского района. “Гладиаторы” не проиграли ни одной из четырех встреч. Лидер коллектива Егор Кучеров признан лучшим игроком турнира. Еще один индивидуальный приз получил Владимир Блохин – его признали лучшим вратарем Кубка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.