Михаил РОССОШАНСКИЙ
Состав “Сызрани” по сравнению с прошлым сезоном практически не изменился. Правда, этим летом команда потеряла двух своих ключевых игроков – голкипер Артем Москвин уехал в один из клубов ФНЛ, а лучший бомбардир команды Александр Буланов-ский вернулся в “Якутию”. Одну из освободившихся вакансий занял хорошо известный ульяновскому болельщику полузащитник Сергей Симонов.
– Боец до мозга костей, – так сказал про своего подопечного тренер “Сызрани Дмитрий ВОЕЦКИИ. – Он лидер не только на поле, но и за его | пределами. У него богатый футбольный опыт. Не зря же он выступал в первом дивизионе. Нам такого игрока в опорной зоне давно не хватало.
Сам полузащитник за час до стартового свистка безмятежно лежал в массажном кабинете стадиона “Кристалл” и с интересом смотрел один из развлекательных ТВ-каналов. А на вопрос корреспондента “Чемпиона” “Ты сегодня играешь?”, ответил утвердительно и улыбнулся, словно через час его ждал не принципиальный матч, а обычная тренировка.
БЫСТРЫЙ И РОКОВОЙ
Маленький и уютный стадион “Кристалл” по обыкновению собрал больше полутора тысяч болельщиков. Для второго дивизиона это вполне приличная цифра. Вот только фанатский сектор хозяев оказался пустым. И это выглядело полным недоразумением – ведь “Сызрань” впервые в своей истории идет в лидирующей тройке. А вот гостевой сектор не пустовал. Около полутора десятков улья-новцев приехали поддержать “Волгу”. В былые времена было и больше, но тогда клуб на собственные средства заказывал автобус. На сей раз болельщики приехали на собственном транспорте.
К исходу четверти часа игры “Волга” обозначила свое территориальное преимущество. Но как гром среди ясного неба, которое в этот момент действительно было еще ясным, случился пенальти в ворота Соколова. Нападающий хозяев Михаил Каретников пытался проскочить мимо Мухаметдинова и Захарова, но попытка закончилась падением: то ли Захаров задел форварда рукой, то ли нападающий упал сам. Тем не менее пермский арбитр Сергей Худо-рожков указал на “точку”.
Соколов угадал направление удара Самойлова, однако спасти свою команду не смог.
Почти сразу “Волга” могла отыграться. Сафин получил передачу от Бикчантаева почти во вратарской и неожиданно пробил в дальний угол. Багаутдинов только и успел повернуть голову. На счастье сызранского голкипера мяч попал в стойку. К слову, это был единственный удар “Волги” в первом тайме, когда мяч долетел до ворот соперника…
НАВАЛ НЕ СПАС
Во втором тайме “Волга” по-прежнему владела преимуществом, однако ее атакам не хватало нестандартных действий. На исходе часа игры над “Кристаллом” подул сильный ветер, а на горизонте засверкали молнии. Увы, этот ветер не стал ветром перемен. Ульяновцы по-прежнему много владели мячом, но опасных моментов у ворот соперника кот наплакал. Седышев в какой-то момент пошел ва-банк и стал играть с тремя номинальными нападающими. Однако по-настоящему опасным был только удар Халявина, который в кошачьем прыжке отразил Багаутдинов.
И чем ближе к концу поединка, тем безнадежнее выглядели атаки волжан. А на исходе третьей компенсированной минуте все шансы улетучились окончательно. “Сызрань” провела стремительную контратаку и забил второй гол…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.