В предстоящем зимнем сезоне региональная школа биатлона может разом побить свои исторические рекорды. На участие в первенстве мира разом претендуют три ульяновских спортсмена!
Михаил РОССОШАНСКИЙ —
Имена этих претендентов давно уже на слуху у специалистов и болельщиков: Юрий Шопин, Роман Сурнев и, конечно, Иван Галушкин – участник зимних юношеских Олимпийских игр. Все трое недавно побывали в родном Ульяновске и несколько дней тренировались на базе в Заволжье.
– Летних каникул как таковых не получилось, – рассказывает Юрий ШОПИН. – Мы прошли тренировочные сборы в Ижевске, Эстонии и Болгарии. Домой, конечно, возвращались, но ненадолго. Поэтому по род-
ным очень скучаем, хотя прекрасно понимаем, что это неизбежно. В конце-концов мы к этому шли и стремились.
Все три тренировочных сбора в национальной команде России получились разными: биатлонисты много бегали и много стреляли.
– Иван очень хорошо прибавил в функциональном плане, -констатирует ульяновский тренер Юрий ОХОТНИКОВ. – Юра же стал лучше стрелять. В общем, тренировки не прошли даром. Очень надеюсь, что не только им, но еще и Роману Сурневу удастся в этом году
пробиться на юниорский чемпионат мира. Шансы и надежды основываются на том, что этим составом ребята выступают уже пять лет. И не зря же в свое время мы с ними завоевывали четвертое место во всероссийском первенстве!
Иван Галушкин в новый зимний сезон вступает в новой форме и с новым инвентарем. Его, как и всех членов сборной России, экипировали по последнему слову биатлонной моды.
– Только вот пока лыжи не тестировал, – говорит сам биатлонист. – А все остальное пришлось в пору: удобнее сидит на
ноге ботинок, футболка лучше сидит – стимулирует мышцы большим нагрузкам. Все это тоже сказывается на наших результатах.
Кроме того, Галушкину усовершенствовали винтовку. Теперь он стал лучше стрелять. На контрольной тренировке в рамках болгарского сбора на огневом рубеже он показал второй результат из всех коллег по российской команде!
Тем временем база в Заволжье, где тренировалась вся надежда ульяновского биатлона, разрастается. Заканчивается строительство вспомогательных
помещений, недавно заасфальтировали еще несколько сот метров биатлонной трассы. Здесь зимой в третий раз подряд пройдет чемпионат страны среди ветеранов, заверяют в руководстве регионального биатлона.
– Кроме того, мы планируем, что у нас этой зимой проведет тренировочные сборы национальная юниорская сборная России или юношеская, – строит планы президент регионального Союза биатлонистов Александр ЕЛЮКИН. – Все решится совсем скоро – 17 сентября в Сочи пройдет заседание Союза биатлонистов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.