Три мыслишки об итогах выборов.
Буду краток, как пистолетный выстрел.
Выборы прошли. Не будем восторгаться или отчаиваться. Попробуем поразмышлять.
Мысль первая. Почему так мало народа пришло голосовать? Некоторые аналитики утверждают, что народ отчаялся верить в перемены, и потому игнорирует все больше и больше выборы.
Но почему не допустить мысль, что значительную часть народа если не совсем, то в основном устраивает сегодняшнее состояние дел? Нет войн, нет революций, но есть возможность спокойно, без потрясений, устраивать свою жизнь, налаживать и устраивать?
Мысль вторая. Почему игнорируется соображение, что любая правящая партия( если она не совсем тупоумная и упертая в незыблемости своих посулатов) не способна ПОНИМАТЬ свои ошибки и исправлять их по ходу своей деятельности?
И, наконец, мысль третья: а что могут нам, простым обывателям России, предложить оппоненты той самой правящей партии, кроме желания войти во власть с помощью давно опровергнутых жизнью призывов к «революционным преобразованиям», от которых народ России уже нахлебался досыта, и, честно говоря, подустал и не верит в них?
В завершении. Я понимаю, что меня обвинят в «подпевании, лизоблюдстве» и прочих человеческих грехах. Но представьте мне развернутую и убедительную программу переустройства России (по пунктам и последовательности, по основаниям и убедительности)и я первый пойду голосовать за этих умных и деятельных граждан-лидеров. Пока же я не вижу таких. Вот в чем, пожалуй, проблема нашей политической жизни. И проблема прошедших выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.