Прокуратура Ульяновской области привлекла к административной ответственности продавцов фальшивых товаров, которые выдавали их за брендовые.

Помимо довольно распространенного случая незаконного использования товарных знаков Adidas и Nike, в регионе были зафиксированы и другие нарушения. Например, в Железнодорожном районе предприниматель торговал продукцией известной марки NESCAFE, не имея на это соответствующего соглашения с правообладателем товарного знака.

В Новоспасском, Радищевском, Майнском, Кузоватовском, Цильнинском, Чердаклинском, Сурском, Сенгилеевском и Мелекесском районах незаконно маркировали продукцию товарными знаками BOSCH, «ГАЗ», «ГАЗель», «Волга», «Соболь».

Особенно многочисленными оказались нарушения в сфере использования программных продуктов. В частности, в ряде организаций было установлено нелицензионное ПО корпораций Microsoft и WinrarGmbH’sLtd, в том числе операционная система WindowsXP, за что предприниматели были оштрафованы.

Привлекли к административной ответственности и предпринимателя из Мелекесского района. По информации прокуратуры, он продавал текстильные товары с символикой XXII Олимпийских зимних игр. По той же статье – ч.1 ст.14.4 КоАП РФ – было возбуждено дело в отношении торговца игрушками «Лунтик» и «Смешарики», на которых отсутствовала маркировка с указанием наименования предприятий-изготовителей и их адресов.

Вопрос к нашим читателям: покупаете ли вы товары, зная, что это подделка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.