Игорь СНЕГИРЕВ
В Ульяновске началась бордюризация Нового города. ▼
Свершилось! Многострадальный проспект Ленинского Комсомола дождался своей очереди на ремонт дорожного полотна. И не только дорожного. На протяжении всего проспекта снят слой старого асфальта, а старый бордюрный камень меняют на новый – с иголочки. Даже сейчас, когда едешь по улице, радуется не только глаз масштабам и объемам проводимых работ, но и пятая точка, которая не опускается с грохотом на сидение маршрутки после подскока на одном из многочисленных ухабов. А что будет, когда весь проспект выложат слоем нового асфальта? Думается – сказка.
Но, как всегда, в каждой бочке меда непременно найдется ложка дегтя. Работы по бордюризации отдельно взятого проспекта проходят под звуки ниспадающей с неба жидкости, именуемой в народе дождем. Реки мутной воды бегут в аккурат по тем самым каналам, которые прорыты дорожными рабочими для установки бордюрного камня. Впереди у дорожников самый ответственный момент: укладка асфальтового полотна. Но… Наступила осень, и дожди льют почти ежедневно. Как долго пролежит новенький асфальт на главном проспекте Нового города, поинтересовались мы у ответственных лиц.
– Все работы должны быть завершены до 1 октября. Работы по восстановлению дорожного покрытия начались с запозданием из-за погодных условий. Как вы помните, почти три летние недели были дождливыми. Подвели поставщики, не выполнившие вовремя поставку материалов, – говорит сотрудник пресс-службы администрации Ульяновска Светлана Шмелева. — Но у дорожников еще есть время, и они обещают уложиться в установленные сроки. Хочу отметить, что за всеми ремонтными работами ведется трехуровневый контроль качества, вплоть до того, что проверяется температура асфальта в каждом самосвале, прибывшем на место работ. ООО «СКМ», выполняющее подрядные работы, обязано осуществлять гарантийный ремонт полотна в течение четырех лет. Но есть ли гарантия того, что положенный в лужи асфальт выдержит эти четыре года, а сам проспект не вернется к доремонтному состоянию? Или дорожники будут ждать наступления бабьего лета?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.