Эту информацию озвучил 11 сентября Губернатор Сергей Морозов на заседании регионального Правительства.

Ожидается, что для составления национального рейтинга банк станет учитывать несколько городов в стране, а не один, как в настоящее время. В России, кроме Москвы, в список предлагается включить Ульяновск и Владивосток. Делегация РФ проведёт в Вашингтоне переговоры о расширении списка городов, участвующих в составлении рейтинга. До конца 2013 года рабочая группа представит Всемирному банку свои предложения по конкретным городам.

«В таких странах, как Россия, учитывая их размеры и различия в социально- экономическом положении регионов, соответствующие замеры должны проводиться не только в столице или в каком-то одном городе, а как минимум в двух-трех городах. В частности, в нашей стране такими городами дополнительно к Москве могли бы быть Владивосток и, например, Ульяновск», – прокомментировал РБК Daily глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Напомним, в 2012 году Ульяновск занял первое место среди российских городов в рейтинге Всемирного банка «Doing business in Russia».

«Тот факт, что эксперты признали Ульяновск достойным включения во всемирный рейтинг городов с наиболее благоприятным бизнес-климатом – результат работы, которую мы активно ведем уже несколько лет. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и, конечно же, будем принимать новые меры в данном направлении. На сегодняшний день уже разработан ряд программ по улучшению в регионе делового климата», – отметил Губернатор Сергей Морозов. Глава региона добавил, что в конце сентября пройдёт совещание по вопросам усовершенствования условий для ведения бизнеса в регионе.

«Мы, безусловно, поддерживаем предложение предусмотреть в методике оценки Doing business исследование делового климата нескольких городов. Участие Ульяновска в этом проекте станет для нас мощнейшим стимулом для дальнейшего расширения спектра мер государственной поддержки предпринимательской деятельности, поскольку возлагает на нас огромную ответственность за формирование инвестиционного имиджа нашей страны», – заявил Первый заместитель Председателя Правительства – Министр стратегического развития Ульяновской области Александр Смекалин.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.