Напомним, мероприятие проходит с 10 по 14 сентября на базе лагеря «Самородово» в Оренбурге. Регион представляет Карсунская кадетская школа-интернат им. генерала-полковника В.С.Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции».

По итогам второго дня соревнований команда из Ульяновской области в составе десяти юношей и четырех девушек заняла второе место в военно-исторической викторине, а также вошла в первую семерку по строевой подготовке и эстафетному плаванию.

Во время третьего дня военно-спортивной игры участники команд будут состязаться в метании гранаты, силовой гимнастике, преодолении полосы препятствий. Также для них подготовлена культурная программа.

«Наших ребят ожидает экскурсия по памятным местам Оренбурга, знакомство с Президентским кадетским училищем. Кроме того, они встретятся с однокурсником прославленного Юрия Гагарина – Анатолием Быковым, который расскажет о годах знакомства с первым космонавтом и ответит на вопросы кадетов», – отметила Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Для справки:

«Зарница Поволжья» является одним из окружных проектов, который направлен на гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков. Эта военно-спортивная игра способствует вовлечению учащихся в занятия военно-прикладными видами спорта, укреплению их физического развития, воспитанию высоких морально-психологических качеств и подготовке к службе в Вооружённых Силах. Участниками финальных соревнований стали молодые люди в возрасте 14-15 лет, которые учатся в школах, профессиональных училищах и лицеях Приволжского федерального округа – победители областных, республиканских или краевых этапов.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.