В рамках целевой программы «Переселение граждан города Димитровграда из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы» в Ульяновской области чуть не снесли памятник культуры.

В списке домов, подлежащих сносу, оказался «Дом Курочкина» (жилой дом №196 по улице Куйбышева), который с июля 1999 года «Дом Курочкина» находится под государственной охраной.

– Этот памятник истории представляет собой двухэтажный дом с кирпичным первым этажом и деревянным вторым. «Дом Курочкина» является выразительным образцом городской архитектуры начала XXвека, выполненным в формах эклектики, – сообщает прокуратура Ульяновской области.

Предоставленную законом возможность реконструкции жилых зданий, имеющих ценность для общества, чиновники, по мнению прокуратуры, проигнорировали.

Кроме того, выяснилось, что администрация Димитровграда необоснованно отказала Комитету Ульяновской области по культурному наследию в том, чтобы включить Дом Курочкина в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации. Прокуратура потребовала от администрации устранить нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.