13 сентября в Большом зале заседаний Законодательного Собрания Ульяновской области председатель Избирательной комиссии Юрий Андриенко вручил избранным кандидатам удостоверения об избрании депутатами Законодательного Собрания V созыва.

Постановлением избирательной комиссии зарегистрирован список депутатов в количестве 36 человек.

По областному избирательному округу от партии «Единая Россия» депутатами стали Татьяна Богатова, Анатолий Бакаев, Сергей Рябухин, Валерий Малышев, Михаил Родионов, Валентин Трубчанин, Дмитрий Рябов, Тамара Дмитриева, Игорь Ананьев, Вадим Мартынов, Михаил Рожков, Андрей Толмачев, Галина Федорова, Лидия Жуковская-Латышева и Владимир Жиртуев.

Депутатом от ЛДПР стал Дмитрий Грачев. КПРФ по областному избирательному округу в областном парламенте будут представлять Айрат Гибатдинов и Ринат Шайдуллин.

По одномандатным избирательным округам депутатами были выбраны Алсу Балакишиева, Борис Столыпин, Андрей Шадышков, Геннадий Долгов, Виктор Антипов, Владимир Камеко, Николай Ваганов, Игорь Тихонов, Олег Гречников, Ростислав Эдварс, Геннадий Антонцев, Сергей Глебов, Елена Сорокина, Анатолий Еленкин, Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова (все – «Единая Россия»), Алексей Куринный и Александр Кругликов (КПРФ).

К вновь избранным депутатам обратился Председатель Законодательного Собрания IV созыва Борис Зотов. Он зачитал поздравление от Председателя Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

– В течение выборной кампании вы много встречались с жителями Ульяновской области, отвечали на их вопросы и брали на себя определенные обязательства. Я уверен, что вы не забудете о тех обещаниях, которые дали своим избирателям, что ваша работа будет ответственной, честной, добросовестной, направленной на благо жителей Ульяновской области и всей России, – отметил Борис Зотов. Он также поблагодарил областную и территориальные избирательные комиссии за четкую работу.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем выступлении отметил, что выборы прошли четко, организованно и без нарушений. Обращаясь к депутатам, Сергей Морозов отметил, что в предыдущие годы между исполнительной и законодательной властью сложились конструктивные рабочие отношения. Он выразил надежду, что вновь избранный депутатский корпус сможет обеспечить преемственность этого сотрудничества.

– Люди осознанно отдали за вас свои голоса. Нет и тени сомнений, что в Законодательное Собрание нашей области вошли лучшие представители партий. Очень важно, чтобы люди, избиратели увидели ваши добрые дела, чтобы вы в своей работе руководствовались мнением избирателей и своевременно отзывались на их проблемы. Наш парламент, безусловно, место для дискуссий. Думаю, что уже совсем скоро нам будет о чем поспорить – когда мы приступим к рассмотрению бюджета, от которого зависит настоящее и будущее нашего региона. Уверен, что эти дискуссии будут конструктивными, плодотворными и полезными не только для депутатов и представителей исполнительной власти, но и для населения нашего региона, а ваш опыт, профессионализм и заточенность на успех помогут в этом, – заключил Губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.