Перед судом предстанет 46-летний доцент кафедры «Теория и история государства и права» Ульяновского государственного университета, который обвиняется в неоднократном получении взяток.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области, с ноября 2011 года по февраль 2013 года преподаватель, который вел дисциплину «История политико-правовых учений», брал со студентов взятки за выставление зачетов и экзаменов без проверки знаний. Как сообщалось ранее, получить положительную оценку по данному предмету можно было за 4 тысячи рублей.

За указанный период преподаватель заработал на своих студентах более 70 тысяч рублей. Следствие располагает информацией о 20 случаях получения взяток.

После того как в феврале этого года преступную деятельность доцента удалось разоблачить, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). В настоящее время следствие собрало все необходимые доказательства, и дело с обвинительным заключением передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.