Ставшая уже доброй традицией акция «Помоги собраться в школу» снова нашла отклик в сердцах жителей города. Как рассказала начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска Людмила Бабунова, в списки детей, нуждающихся в помощи, было включено 8108 школьников из многодетных, малоимущих, неполных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении. В ходе акции этот список пополнялся именами тех, кто лично обращался за помощью в администрацию города.
Помощь пришла из различных источников: муниципального и областного бюджетов, средства выделили и предприятия, где работают родители учащихся, не остались в стороне и добровольные спонсоры.
В итоге, по данным на 30 августа, по городу Ульяновску получили помощь более девяти тысяч семей, имеющих детей – учащихся общеобразовательных учреждений – на общую сумму 16332,6 тысяч рублей. Это 111% от запланированного.
Если конкретизировать эти общие цифры, то получится, что у нас в городе 4334 школьника живут в неполных семьях, где ими занимаются разведенные матери, одинокие женщины и вдовы. 2415 ребятишек воспитываются в многодетных семьях, 106 ребят – дети инвалиды и 363 ребенка живут в семьях, находящихся в социально опасном положении. Помощь выделялась и в виде денежных выплат, и одеждой, обувью, канцтоварами. Две тысячи ребят пошли в школу в новой школьной форме, полученной в рамках акции. Школьные ранцы с канцелярскими товарами были вручены двум тысячам восьмистам первоклашек из проблемных семей, почти полторы тысячи школьников получили новую спортивную одежду.
Все это – результат системной организационной работы, проделанной администрацией города и поистине добрыми людьми, принявшими участие в судьбах детворы.
Итоги подведены, но это не значит, что работа с проблемными категориями семей, не имеющих возможности соответствующим образом содержать детей-школьников, закончена. Начинается второй этап акции «Помоги собраться в школу». Есть данные о количестве ребят, нуждающихся в теплой верхней одежде и обуви. По городу их – около 800. Уже в сентябре более 500 ребятишек получили теплую одежду и обувь. 98 тысяч рублей выделены из средств городского бюджета в рамках муниципальной программы «Семья и дети».
Практически по каждому ребенку, внесенному в списки, и с теми семьями, которые обратятся к нам на заявительной основе, работа будет вестись индивидуально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.