На сегодняшнем, первом заседании Законодательного собрания Ульяновской области V созыва избран председатель этого законодательного органа. Как и ожидалось, большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Анатолия Бакаева, ранее утвержденную на заседании фракции “Единой России” в ЗСО. За его единственного конкурента – коммуниста Алексея Куринного – отдано лишь 4 голоса. За Бакаева проголосовало 27 депутатов.
Анатолий Бакаев родился 26 июня 1952 года в Астрахани. Свою трудовую биографию он начал матросом на Волге. Затем поступил в Калмыцкий государственный университет, который окончил в 1975 году.
Служебная деятельность Бакаева проходила практически во всех подразделениях системы МВД России: он трудился в уголовном розыске, инструктором в отделе по воспитательной работе, в сфере общественной безопасности. Неоднократно выполнял задачи в особых условиях службы на Северном Кавказе. В 2007 году был назначен начальником УВД Ульяновской области. В 2010 году ушел в отставку, а в 2011 – избран ректором УлГПУ. В связи с избранием Бакаева председателем ЗСО, ему придется покинуть должность ректора. Кто заменит Анатолия Александровича на этом посту пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.