По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, в 2013 году на эти цели выделено 280,5 млн рублей. В январе-апреле 2013 года были выполнены работы на сумму 171,6 млн рублей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил строго контролировать заключение контрактов с организациями, которые будут осуществлять обслуживание дорог зимой. «Уже сейчас необходимо определиться с подрядчиками, которые действительно справятся с содержанием трасс, чтобы не повторить ошибок прошлого года, когда нерадивость ряда компаний приводила к транспортному коллапсу во время снегопадов и гололеда», – заявил глава региона.

В настоящее время проверяется состояние дорожной техники, эксплуатируемой в зимний период, контролируется подготовка субподрядных организаций к работе в зимних условиях. С муниципалитетами обсуждается состояние школьных маршрутов.

Кроме того, началась заготовка противогололёдных материалов, в том числе технической соли и песка. Исходя из опыта прошлых лет годовая потребность в пескосоляной смеси составляет 88,2 тысячи тонн, чистой соли – 1 тысяча тонн.

Для устранения аварийных выбоин асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения будет заготовлено не менее 1200 тонн холодной битумоминеральной смеси.

Для устранения снежных заносов в 2012 году произведена посадка лесонасаждений в Ульяновском, Майнском, Чердаклинском районах.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.