Суд Железнодорожного района г. Ульяновска полностью удовлетворил иск о взыскании имущественного вреда с руководителей Ульяновской областной ветеринарной лаборатории, которых признали виновными в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

В результате сговора в 2011 году, в котором состояли Руслан Юсупов 33-летний директор Ульяновской областной ветеринарной лаборатории и Инна Козина 36-ти летняя главный бухгалтер, последняя оформила двух фиктивных лиц в качестве водителей госучреждения.

Денежные средства, перечисляемые на пластиковые карты в виде заработной платы, руководители тратили по своему усмотрению. В результате этого Ульяновская область понесла финансовые убытки в размере более 165 тыс. рублей.

Юсупова и Козину признали виновными по ст. 160 УК РФ ч.3 (присвоение, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) и приговорили к штрафам в доход государства в размере 60 и 50 тысяч рублей. Однако, несмотря на то, что приговор вступил в силу, преступники отказались компенсировать ущерб, причиненный региональному бюджету .

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд еще одно исковое заявление о взыскании с виновных более 165 тысяч рублей. На сегодняшний день иск полностью удовлетворен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.