Вопрос о готовности Ульяновской области к отопительному сезону обсудили на областном штабе под руководством Сергея Ивановича Морозова.
Александр Букин, заместитель Председателя областного Правительства в своем докладе высказался о том, что абсолютно готовы к отопительному сезону все учреждения труда и социальной защиты населения. Учреждения в сфере здравоохранения готовы на 99%, в сфере искусства и культуры – на 98,9%. Самый низкий процент готовности – 98,6% у учреждений образования.
Что касается теплоисточников ОГКП «Облкомхоз», все из них (38) готовы к суровым морозам. В региональном бюджете на подготовку к грядущей зиме выделено около 950 миллионов рублей. Это на 16 % больше, чем выделялось в предыдущие годы.
На данный момент, в ходе проведения традиционных осенних гидравлических испытаний теплых сетей и котельный, обнаружено 55 порывов, из них 25 уже устранено. Если сравнивать с прошлым годом, то ситуация существенно улучшилась. В 2012 года обнаружили 148 прорывов.
Губернатор распорядился запустить циркуляцию сетевой воды в системы теплоснабжения с 25 сентября 2013 года, а на объекты социальной сферы тепло поступит 27 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.