Любовь Чиликова
“К 2018 году мы должны: увеличить в 1,5 раза объем ВРП, достичь среднеокружного уровня по темпам роста экономики и социальной сферы”, – заявил глава региона в субботу на первом заседании депутатов законодательного собрания области пятого созыва.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу перед региональной властью в ближайшие пять лет вывести область в число лидеров, в частности, к 2018 году добиться увеличения объема внутреннего регионального продукта в 1,5 раза.

“Ульяновская область в ближайшие пять лет должна сделать еще один рывок и ворваться в число регионов-лидеров. Альтернативы этому у нас просто нет. К 2018 году мы должны: увеличить в 1,5 раза объем ВРП, достичь среднеокружного уровня по темпам роста экономики и социальной сферы”, — заявил глава региона в субботу на первом заседании депутатов законодательного собрания области пятого созыва.

Морозов перечислил еще несколько целевых показателей. К 2016 году планируется вводить в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья, что позволит поднять уровень обеспеченности жилым фондом на треть, с нынешних 22 квадратных метров до 34 квадратных метров на человека.

Также, по словам губернатора, к 2020 году средний уровень доходов населения необходимо довести до 30 тысяч рублей на человека в нынешних ценах, а среднюю заработную плату увеличить в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом (в 2012 году средняя заработная плата в области составила около 17 тысяч рублей).

Кроме того, Морозов призывает к 2016 году выйти на положительное демографическое сальдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.