В Ульяновской области уже началась подготовка к зимнему содержанию автодорог. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона, в настоящее время проверяется состояние дорожной техники, которая будет использоваться в зимний период, а также заготавливаются противогололедные материалы: 88,2 тысячи тонн пескосоляной смеси и 1 тысяча тонн чистой соли. Для устранения аварийных выбоин в дорожном покрытии на дорогах регионального или межмуниципального значения будет заготовлено не менее 1,2 тысячи тонн холодной битумоминеральной смеси.

Всего на зимнее содержание автодорог в 2013 году выделено 280,5 миллиона рублей, большая часть из которых – 171,6 миллиона – были потрачены в период с января по апрель.

«Уже сейчас необходимо определиться с подрядчиками, которые действительно справятся с содержанием трасс, чтобы не повторить ошибок прошлого года, когда нерадивость ряда компаний приводила к транспортному коллапсу во время снегопадов и гололеда», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.