Правительство Ульяновской области утвердило программу “Развития и модернизации образования на 2014-2018 годы”, реализация которой потребует 5,6 млрд рублей По словам и.о. министра образования региона Ирины Балашовой, программа позволит обеспечить высокое качество образовательных услуг и равных возможностей при получении образования. Кроме того, в проекте предусмотрено создание механизмов мотивации педагогических работников к повышению качества работы и непрерывному профессиональному развитию.

Первая часть программы, рассчитанная до 2016 года, ориентирована на обеспечение безопасности и комфорта детей в учебных заведениях, а также внедрение новых технологий обучения. В этот период планируется строительство детских садов и возвращение в сеть зданий образовательных учреждений, ранее использовавшихся не по назначению, открытие негосударственных учреждений, центров раннего развития и подобных организаций. А также создание школы-интерната для одаренных детей. Кроме того, развитие дополнительного образования для школьников, с привлечением порядка 70% детей в секции и кружки.

Второй этап реализации программы предусматривает внедрение в школах к 2018 году федерального образовательного стандарта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.