Власть дала добро на уничтожение парка!

«Победа» партии власти на «выборах» ознаменовалась возобновлением работ по уничтожению парка им. И.Н. Ульянова на ул. Минаева.
В ночь с субботы на воскресенье территория парка, которую, несмотря на протесты граждан единоросовская власть отдает под строительство отеля «Мариотт», была обнесена забором. 15 сентября состоялся стихийный сход граждан, на который они пригласили депутата Законодательного Собрания Ульяновской области (фракция КПРФ) Алексея КУРИННОГО.
Ситуация, как с выделением участка, так и с получением разрешения, на так называемый «перенос» сорокалетних деревьев, весьма тёмная. В предвыборный период представители власти уверяли граждан, что никаких разрешений на строительство не выдавалось и вопрос этот будет решаться только после широкого общественного обсуждения. Однако, как выяснилось, разрешение было подписано еще в июле 2013 года, без обещанного обсуждения. Несмотря на обещания, что даже в случае разрешения строительства, деревья будут максимально сохранены, уже согласовано уничтожение более чем 90 деревьев.
На сходе появился молодой человек, представившийся юристом одной из компаний, причастных к планируемой стройке, который начал пугать собравшихся возможностью применения к ним мер административного воздействия, продемонстрировав этим своё пренебрежение к Конституции Российской Федерации, гарантирующей гражданам не только свободу собраний, но и право на благоприятные условия жизни. При этом, на какие-либо конкретные вопросы относительно планируемого строительства этот «представитель» ответить не пожелал.
Уже в понедельник 16 сентября 2013 года началось сооружение подъездных путей, ради чего не пожалели даже любимое детище предыдущего мэра-единороса г-на Пинкова – БОРДЮРЫ! При этом был перекрыт проход по тротуару и граждане, в том числе с маленькими детьми, вынуждены были подвергать свою жизнь опасности, обходя место проведения работ по проезжей части ул. Минаева.
Ульяновцы, возмущенные наплевательским отношением власти к их требованиям, продолжают борьбу за сохранение одной из немногих зеленых зон, еще сохранившихся в центральной части города.
В СРЕДУ, 18 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА В 18:00 НА ул. МИНАЕВА ОКОЛО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ ЗАПЛАНИРОВАНО СТРОИТЕЛЬСТВО ОТЕЛЯ, ПРОВОДИТСЯ СХОД ГРАЖДАН В ЗАЩИТУ ПАРКА им. И.Н. УЛЬЯНОВА.

2

3

4

5

6

7

9

10

12

14

16

1

8

11

13

15

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.