Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил своим подчинённым пересесть на автомобили марки «Лада» и УАЗ.

Необходимость использования продукции отечественного автопрома в служебных целях Морозов объяснил тем, что госслужащим надо быть «поскромнее».

Отметим, что сам губернатор Морозов сейчас использует в служебных целях автомобиль Mercedes-Benz S350.

Петиция о запрете дорогих машин для чиновников добралась до «Открытого правительства». Инициатива губернатора Ульяновской области об ограничении стоимости автомобилей для чиновников появилась вскоре после того, как на рассмотрение «открытого правительства» направили аналогичную онлайн-петицию, поддержанную 100 тысячами россиян. Рабочая группа экспертов по этому вопросу, в свою очередь, обещала представить свои предложения по возможным законодательным актам в этом направлении кабинету министров.

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов, который будучи зампредом правительства в конце девяностых годов выступал с предложением пересадить чиновников на отечественные “Волги”, по-прежнему считает актуальной и патриотичной эту идею. Впервые с такой инициативой Немцов выступил в 1997 году, когда пришёл в правительство с поста губернатора Нижегородской области, где расположен производитель “Волги” – Горьковский автозавод.

uaz-1

uaz-2

uaz-4

uaz-5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.