Михаил РОССОШАНСКИЙ
ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ СБОРНАЯ УФСИН ВЫИГРАЛА ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР В РАМКАХ СПАРТАКИАДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО «ДИНАМО». ЗАЛОГОМ УСПЕХА, ПО СЛОВАМ ЧЕМПИОНОВ, СТАЛ УНИВЕРСАЛИЗМ ИГРОКОВ КОМАНДЫ.
Интрига динамовского турнира, участие в котором приняли десять коллективов, сохранялась до последнего тура.
— В этом году волейбольные соревнования получились непредсказуемыми как никогда, — констатирует главный судья турнира Владимир КОРНИЛОВ. — Каждая встреча проходила в упорной борьбе. Даже заведомые аутсайдеры старались дать бой фаворитам.
Как подтверждение — матч между сборной ФСБ и командой УВО. Служба безопасности к этому моменту уже «обеспечила» себе место в середине турнирной таблицы. А вот «вневедомственная охрана» еще претендовала на «серебро». Правда, не могла рассчитывать на своего лидера Артура Хамидуллина — в предыдущих поединках он травмировал руку. И, тем не менее, после первой партии казалось, что у команды УВО проблем не будет — 25:15 в ее пользу.
Однако сборная ФСБ собралась и буквально вынесла соперника в двух других следующих партиях и заставила его довольствоваться только «бронзой» турнира.
«Золото» соревнований досталось команде УФСИН. В девяти матчах она уступила только в одной партии!
— Мы и сами не ожидали такого результата, — признался на церемонии награждения капитан команды подполковник внутренней службы Андрей МАРТЬЯНОВ. — В прошлые годы мы часто входили в число призеров, но победили только теперь. За счет чего? Думаю, за счет слаженности коллектива. Ведь чистых волейболистов у нас только двое — нападающий Илья Маврин да пасующий Кирилл Курамшин. Есть еще кандидат в мастера спорта по плаванию Сергей Московцев, кандидат 8 мастера спорта по рукопашному бою Рустэм Галеев, такое же звание кандидатов в мастера по стрельбе у Дмитрия Садовникова и у меня. В общем, мы — очень универсальная и спортивная команда!
«Серебро» волейбольного турнира досталось сборной УМВД по Ульяновской области. В октябре динамовская спартакиада завершится соревнованиями по плаванию.