Около двух ночи 16 сентября правоохранительные органы известили о том, что на улице Рябикова совершен поджог автомобиля ВАЗ-21099. Владелица транспортного средства утверждает, что ее разбудили звуки сигнализации. Решив посмотреть, что случилось, женщина выглянула в окно и обнаружила на крыше своей машины горячий пенопласт. Потерпевшая самостоятельно ликвидировала источник возгорания, после чего позвонила сотрудниками полиции. Женщина поведала о том, что около места происшествия увидела своего бывшего молодого человека, с которым некоторое время назад она разорвала любовную связь.

Оказалось, что преступление совершил 37-летний бывший возлюбленный после того, как потерпевшая отказалась продолжить отношения.

От огня пострадала обшивка салона и крыша, в данный момент устанавливается сумма ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении нарушителя порядка к уголовной ответственности в соответствии со статьей «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога» (ст.167, ч.2 УК РФ). Действующее законодательство РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пяти лет.

Этот случай не единичный. С сентября 2013 году было заведено три уголовных дела по фактам поджогов транспортных средств. Чаще всего нарушители совершают преступное деяние в результате конфликтов с владельцами машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.