По словам Игоря Аринахина, председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, на сегодняшний день муниципальные стадионы «Старт», «Симбирск», «Локомотив» и «Волгу» активно готовят к функционированию в зимний период.

К настоящему моменту уже провели ревизию снегоуборочного инвентаря, шлангов, необходимых для заливки льда. Составлен график покоса травы на октябрь 2013 году, проводится набор заливщиков хоккейных кортов.

Всего в наличии 68 хоккейных кортов и 84 универсальных площадок, расположенных на придомных территориях.

Сотрудники комитета совместно с администрациями районов города еще в мае 2013 года проверили то, в каком техническом состоянии находятся спортивные площадки и выявили нуждающиеся в ремонте.

В сентябре хоккейные корты были осмотрены еще раз, в результате чего оказалось, что у 13 кортов необходимо отремонтировать и покрасить борты ограждения, на заградительных воротах и сетках заменить участки сетки-рабицы.

Руководители, отвечающие за спортплощадки, получили поручение от Сергея Панчина, главы администрации Ульяновска, определить, сколько кортов необходимо залить, сколько оставить для игры в зимний футбол, а также согласовать время заливки.

Панчин отметил, что необходимо встретиться с жителями, чтобы совместно с ними решить вопрос по заливке площадок, объяснить схему, согласно которой будет оплачивать потребляемая вода. Глава администрации считает, жители города не понесут финансовых потерь и будут рады, что их дети смогут играть на спортплощадке около дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.