Ульяновский суд определил наказание для автомобилиста, по вине которого в 2012 году в столкновении «PEUGЕOT 308» и «RENAULT MEGANE» погибли трое людей. Он приговорен к четырем годам лишения свободы.

2 января 2012 года 51-летний новокуйбышевец Сергей Сидоровнин ехал по трассе «Ульяновск-Димитровград» на автомобиле «Пежо», в салоне с ним находились супруга и еще один пассажир. Потеряв контроль над ситуаций, водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной «Рено Меган». В результате ДТП погибли водитель и пассажир «Рено Меган», а также жена виновника трагедии. Его второй пассажир получил тяжелые травмы и впоследствии проходил длительное лечение.

Несмотря на то, что Сергей Сидоровнин так и не признал свою вину, суд счел его виновным по ч.5 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ.

Мужчина приговорен к 4 годам колонии-поселения. При этом он также лишен водительских прав сроком более чем на 2 года, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.