Итоги купального сезона-2013 подвели в Ульяновске на пресс-конференции в Главном Управлении. Сотрудники структурных подразделений ГУ спасли 24 человека. Согласно статистике, с начала года погибло 239 человек, среди которых был 1 ребенок.

Александр Никуличев, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области, подчеркнул, что люди гибнут на водных объектах по одним и тем же причинам. Большинство из тех, кто утонул, находились под воздействием алкоголя или же купались в местах, где входить в воду категорически запрещено. Происшествия связаны с тем, что граждане не умеют организовывать свой отдых и крайне безответственно подходят к личной безопасности.

За прошедший купальный сезон не было зафиксированных фактов гибели людей в местах, которые специально оборудованы для купания и отдыха.

В течение всего сезона пляжного отдыха проводилась деятельность по недопущению смертельных случаев на воде, а также по предупреждению данных случаев. К работе привлекались не только сотрудники МЧС России по Ульяновской области, но и органы муниципальной власти, министерства, ведомства, общественники. Проводилось патрулирование мест запрещенных для купания и мест, где осуществлялся неорганизованный отдых населения на всех водных объекта Ульяновска и Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.