21 сентября отмечается международный Software Freedom Day (день свободного программного обеспечения). Ульяновские любители Linux не отстают от всего мира. Традиционные посиделки в этот раз пройдут в «Кошкиной пижаме» (улица Ленина 78). Начало в 13.00. Мы решили проверить линуксоидов на прочность с помощью видео-монтажной станции – в течение дня ребятам предстоит установить и настроить на машине со сложнейшей конфигурацией полностью готовую к работе систему на базе Linux.

Как сообщил нам один из лидеров «Ульяновской группы пользователей Linux» Михаил Дронов, во время встречи планируется поговорить о том, что происходит в мире Linux, обсудить всем понравившейся HackDay, а также дать желающим возможность пообщаться в неформальной обстановке и при необходимость спросить совета у опытных пользователей свободного ПО.

«Ядро» ульяновского Linux-сообщества насчитывает около 20 человек. В прошлом году в праздновании Software Freedom Day приняло участие около 70 человек.

Расширению внедрения Linux в первую очередь мешает сложность самостоятельного конфигурирования и настройки, что вызывает за собой необходимость дорогостоящей постоянной поддержки пользователей. Особенно остро проблема стоит в случае, когда решать приходится нетривиальную задачу. Именно такую мы и подготовили для сообщества с целью того, чтобы начинающие Linuxоиды могли получить бесценный опыт на конкретном примере.

21 сентября в течение дня ребятам предстоит настроить систему на компьютере, в котором нет ни одного незанятого слота, что позволит ульяновским Linuxоидам в полной мере продемонстрировать свои навыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.