Виктория Чернышева
Региональная Общественная палата опубликовала опрос, в котором просит жителей Ульяновска высказаться, нужен ли им отель “Мариотт” на месте парка. Напомним, набирающий обороты громкий скандал связан с тем, что инвестор в качестве стройплощадки выбрал зеленую зону в центральной части города.

Разрешение на строительство, подписанное в администрации Ульяновска, у инвестора есть, но добро на проект не дали ни градосовет, ни Экологическая палата Ульяновской области.

Накануне застройщик намеревался приступить к первым работам: в парк на улице Минаева пригнали строительную технику и привезли бетонные плиты. Несколько горожан грудью встали на защиту зеленой зоны. Люди организовали круглосуточное дежурство на стройплощадке, опасаясь, что как только они уйдут, в парке начнут убирать насаждения.

Инвестор пообещал пересадить около ста взрослых деревьев, среди которых есть особо ценные экземпляры. Однако специалисты посчитали, что с большой долей вероятности насаждения погибнут. Компромисс пока не найден: люди высказываются против строительства отеля в парке и просят перенести его в другое место; застройщик намерен стоять до конца.

– Сегодня прошло совещание с участием застройщика и областных чиновников. К сожалению, компромисс так и не был найден. Я предложил создать согласительную комиссию, однако поддержку не нашел. Нам посоветовали подавать в суд. Строительные работы никто прекращать не собирается. Между тем, за пару месяцев, что будут длиться судебные разбирательства, на стройплощадке в парке не останется ни одного дерева, – говорит депутат заксобрания Ульяновской области Алексей Куринный.

Очередной сход граждан на месте строительства отеля состоится в 18.00 в среду. Все неравнодушные горожане могут пока принять участие в опросе Общественной палаты.

Какой из предложенных вариантов разрешения спорной ситуации вокруг парка им. И.Н. Ульянова Вы считаете оптимальным?

А. Оставить все, как есть (неблагоустроенный склон).

Б. Построить отель “Мариотт” с возложением на его владельцев обязательств по благоустройству прилегающей “зеленой зоны” вплоть до центрального пляжа на р. Свияга.

В. Создать на указанной территории городской парк, заботиться о благоустройстве которого будет администрация Ленинского района г. Ульяновска.

Г. Передать “зеленую зону” в ведение Спасо-Вознесенского собора, что на ул. 12 Сентября, без ограничений на дальнейшее использование.

Д. Другое (Ваш вариант).

Кстати
Мнения горожан ОП собирает до 27 сентября по телефону: (8422) 44-10-33 (с 8.00 до 17.00) или по электронной почте: opuo@list.ru. Ответить на вопрос анкеты можно также ответить онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.