В список лучших общеобразовательных учреждений России вошли гимназия № 1 (ул. Спасская, 15), Мариинская гимназия (ул. Л.Толстого, 97), многопрофильный лицей № 20 (б-р Новосондецкий, 4) и городской лицей при УлГТУ (ул. Радищева, 102).

Всего в рейтинг вошли школы из 77 регионов страны. Первое место занял московский лицей № 1535.

Перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году, был подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке РИА Новости и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки России.

Критериями для отбора стали результаты ЕГЭ, по которым оценивался вклад школы в обеспечение выпускникам возможности получения качественного образования и продолжения их дальнейшего обучения по выбранному направлению. При создании перечня в качестве критериев оценки использовались также результаты участия учеников в олимпиадах. Необходимым условием включения в список Топ-500 являлось наличие хотя бы одного победителя или призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Глава города Марина Беспалова отметила, что школы, вошедшие в список лучших школ России, демонстрируют высокое качество образования. «Учитывая, что это первый опыт составления подобных рейтингов, то, что наши образовательные учреждения, вошли в данный список – хороший показатель. Убеждена, это станет дополнительным импульсом для развития и повышения качества образования в городе и уже в ближайшие годы количество ульяновских школ в этом рейтинге увеличится», – подчеркнула глава Ульяновска.

С полным списком школ можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.ug.ru/archive/52739

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.