В российский прокат вышел фильм «Частное пионерское». Эта картина Александра Карпиловского – участник конкурсной программы V Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» «Литература в кино».

В дни Кинофестиваля – в мае 2012 года раньше всех зрителей страны приключенческую ленту смогли увидеть не только зрители Ульяновска, но и жители муниципальных образований региона. Показы картины о жизни людей в Советском Союзе и творческие встречи с Президентом фестиваля актрисой Вероникой Лысаковой прошли в городах Димитровград и Новоульяновск. Юная перспективная актриса посетила с кинокартиной и Мелекесский район. А жители Кузоватовского района принимали в гостях Заслуженную артистку России Юлию Рутберг. Юлия Рутберг получила на ульяновском Кинофестивале приз за лучшую женскую роль в фильме «Частное пионерское». В нем она сыграла строгого директора.
Школьники Димка и Мишка готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишку спасает бездомная собака. Неожиданно она попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор — участие в пионерском празднике или спасение собаки.
Фильм «Частное пионерское» также стал подарком от региональных властей лучшим в учебе школьникам. Именно его показали отличникам на областном празднике в их честь.

Областное государственное автономное учреждение культуры “УльяновскКинофонд”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.