ИСТОРИЯ, СВЯЗАННАЯ С КРИМИНАЛЬНЫМ РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ ЛЕСА, ПОЛУЧИЛА НОВЫЙ ОБОРОТ.
В20Ю году известный бизнесмен Николай Повтарев захотел получить контроль над ООО «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников», главным активом которой был участок леса с внесенной арендной платой в 21 миллион рублей. Для целей захвата предприятия Повтарев-старший поручил своему 33-летнему ранее судимому сыну создать преступную группу, целью которой стало снятие с поста ООО чАКЛ» действующего директора.
В ход пускали всё: угрозы, шантаж, фальсификацию документов. Всё вместе это и привело к смене действующего на то время руководителя.
В январе этого года состоялся суд, по результатам которого серьезные реальные сроки получили два члена преступной рейдерской группы. Один из них – новый директор захваченного ООО. Тогда прокуратура настаивала на назначении Повтареву-старшему наказания в виде лишения свободы сроком на о лет 8 месяцев, а Повтареву-младшему – сроком на 6 лет, Суд удалился на совещание, но вместо вынесения приговора Повтаревым вернул уголовное дело обратно прокурору в связи с якобы «отсутствием доказательств виновности подсудимых и неконкретизацией роли каждого из них».
Прокурор Кузоватовского района вынес на это решение аппеляционное постановление, но суд его не поддержал. В итоге дело дошло до Прокуратуры Ульяновской области, которая вынесла кассационное представление на решение Новоспасского районного суда, который, по мнению прокуратуры, незаконно вернул уголовное дело против отца и сына Повтаревых обратно в прокуратуру. История, связанная с криминальным рейдерским захватом леса, получила новый оборот. Теперь остается только ждать, что виновные все-таки будут наказаны по заслугам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.