В начальной школе поселка Силикатного Сенгилеевского района 17 сентября в 11.55 сработала автоматическая система пожарной сигнализации. Как оказалось, возгорание произошло в кухонном помещении школьной столовой. Была проведена срочная эвакуация всех учеников и сотрудников, находящихся в учреждении.

Буквально через несколько минут на место происшествия приехало отделение субъектовой пожарной части ПЧ-100. Пожарные быстро провели пожарную разведку, обесточили здание и успешно ликвидировали возгорание. Для тушения пожара было использовано 8 человек личного состава, а также 3 единицы техники. Распространения огня не последовало, пострадавших нет, однако поврежден проточный водонагреватель.

По предварительной версии пожар возник в результате короткого замыкания водонагревателя, который не выдержал напряжения.

Стоит отметить, что ни сотрудники, ни дети, не паниковали, а быстро и организовано покинули здание. Около недели назад в общеобразовательной школе поселка была проведена учебная эвакуация, состоявшаяся в рамках месячника, посвященного безопасности детей. Во время эвакуации детям и сотрудникам школы объяснили как правильно вести себя в случае возникновения пожара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.