В Ульяновской области выясняют обстоятельства автоаварии с участием нетрезвого полицейского, жертвой которой стала молодая женщина, сообщается на сайте УМВД Росси по региону.

ДТП произошло утром в среду на автотрассе Ульяновск-Новоульяновск. Сотрудник полиции на личном автомобиле “Лифан” при обгоне столкнулся с автомашиной “Форд” под управлением жителя Новоульяновска. 24-летняя пассажирка “Лифана” от полученных травм скончалась на месте происшествия.

“В ходе медицинского освидетельствования с помощью алкотестера у водителя автомашины “Лифан” установлено состояние алкогольного опьянения”, – говорится в сообщении.

По данному факту руководством УМВД назначена служебная проверка для установления обстоятельств и причин ДТП, а также принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел.

“Степень вины его руководителей будет установлена по результатам проверки. За упущения в работе с личным составом к ним будут применены меры дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел”, – отмечают в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.