Около 2,7 миллиарда рублей будет направлено на реализацию госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры Ульяновской области» в 2014-2018 годах. По словам Александра Букина, заместителя Председателя Правительства региона – Министра строительства, необходимый документ был подписан 11 сентября.
Букин сообщает, что планируется увеличить количество возводимых квадратных метров и уменьшить стоимость квартир. В 2013 году будет введено 620 квадратных метров, а уже к 2018 году цифра увеличится до 1 млн 160 тыс. кв.м.
Как сообщает Министерство строительство региона, за 2013 год введено на 8, 6% кв.метров больше, чем в прошлом году – 346 тысяч и построено 1475 жилых домов.
Александр Букин подчеркивает, что строительство в Ульяновской области соответствуют комплексному проекту развития, реализуются инвестиционные программы застройки, к которым относятся микрорайоны «Запад-2», «Искра», «Юго-Западный»
До 2017 года в Засвижяском районе начнется строительство малоэтажного микрорайона, планируется построить 9, 5 тысяч квартир эконом-класса.
Возводится жилье в районах, так, в рамках реализации ОЦП «Переселение граждан из ветхого и аварийного жиль» в Вешкайме построено около 900 кв.м.
Кроме того, реализуемая в 2014-1018 году программа выдвинет рынок арендного жилья на новый этап развития. Министр строительства Ульяновской области считает, что таким образом регион решит проблемы граждан, которые не могут купить свою квартиру. Квартиры под аренду должны быть готовы к проживанию и стоит ниже среднерыночной цены. В планах проработка вопроса последующего выкупа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.