В отношении двух ульяновских жителей Прокуратурой Ленинского района было утверждено обвинительное дело в результате нескольких тяжких преступлений.

Ночью 15 февраля 2013 года Алексей Федотов и Николай Чавга, 22-летние грузчики, напали на молодого человека. Происшествие случилось на автомобильной дороге от Императорского моста в сторону кольцевого перекрестка улиц 3-го Интернационала и Кирова.

Злоумышленники двигались на автомобиле ВАЗ-21120, когда увидели, что мужчина разговаривает по мобильному телефону, а вокруг него нет людей.

Чавга нанес молодому человеку несколько ударов ножкой стола, а Федотов руками, при этом угрожая убийством. После чего преступники забрали пистолет «Лидер», который обронил пострадавший, и покинули место происшествие, увидев остановившейся автомобиль.

Правонарушители приложили все силы, чтобы уйти от ответственности, однако были задержаны.

Федорову и Чавге предъявили обвинения по статье 226, ч 4, м. «б» (хищение огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и статье 162 ч.3 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ, которые предусматривают лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение и оправила в суд на рассмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.